Unser Verein

Die Musikkapelle Ebenhofen wird in Büchern und Chroniken erstmals 1805 erwähnt und blickt somit auf über 210 Jahre Geschichte zurück. Seit 1991 sind wir Träger der Pro Musica-Plakette. Die Musikkapelle Ebenhofen besteht derzeit aus ca. 55 aktiven Musikerinnen und Musikern. Mit einem Durchschnittsalter von 31 Jahren sind wir eine sehr junge Kapelle und musizieren seit 2017 unter der musikalischen Leitung von Stephan Gehring nach dem Motto „Dem Modernen aufgeschlossen, dem Traditionellen freudig verbunden“.

Es freut uns sehr, dass wir aus unseren eigenen Reihen die zweite Dirigentin Patricia Bitter gewinnen konnten. Zusammen mit Dirigent Stephan Gehring werden die Auftritte eingeübt und wir immer bestens vorbereitet.

Die Teilnahme an Wertungsspielen des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes ist fester Bestandteil in unserem Jahresablauf, ebenso gehören kirchliche und gemeindliche Auftritte dazu. Das Kirchenkonzert, der Tag der Blasmusik, das Dankekonzert beim Oberen Wirt sowie das traditionelle Weihnachtskonzert runden unser Musikerjahr ab.

Also wenn du Interesse an unserem Verein gefunden hast, darfst du dich gerne bei uns melden.

Wir freuen uns auf Dich!